just korea

هلا فيكم في منتدى .. فقط كوريا او just korea >>>
لو سمحتم سجلوو ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

just korea

هلا فيكم في منتدى .. فقط كوريا او just korea >>>
لو سمحتم سجلوو ..

just korea

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» قصة مش عارف تضحك ولا تبكى
الكيمتشي Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:58 pm من طرف مجنونة كوريا

» فـيـديـو >>>> الجـمـاهـيـر يـرمـون أشـيـاء عـلـى جـيـسـيـكـآ ... =)
الكيمتشي Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:37 pm من طرف مجنونة كوريا

» صــو خلفيـآت BlackBerry
الكيمتشي Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:33 pm من طرف مجنونة كوريا

» صور ..~
الكيمتشي Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:24 pm من طرف مجنونة كوريا

» هاي ...........
الكيمتشي Emptyالسبت أكتوبر 22, 2011 11:56 am من طرف Remo1999

»  بطاقة تعارف الاعضاء ...~
الكيمتشي Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 9:52 pm من طرف Ji Young ♥ ♥.

» من 1-10 .. قول لعضو يشتري ليك من المطعم .. ^^
الكيمتشي Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 12:22 pm من طرف ṦṏḧḜḛ

» ♥ ♥ ♥ °· ( نادي معجبين (f(x ) ·° ♥ ♥ ♥
الكيمتشي Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 8:23 am من طرف ṦṏḧḜḛ

» أسباب عذاب القبر وكيفيّة النجاة منه
الكيمتشي Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 8:15 am من طرف ṦṏḧḜḛ

» الرقم وآحد
الكيمتشي Emptyالجمعة سبتمبر 30, 2011 12:21 pm من طرف ṦṏḧḜḛ

» سـجـل حـالـتـكـ فـي هـذا الـوقـتـ بــ فـيـس
الكيمتشي Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 7:50 am من طرف ṦṏḧḜḛ

»  رادار المنتدى
الكيمتشي Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 7:19 am من طرف ṦṏḧḜḛ

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 74 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 01, 2024 3:46 am


2 مشترك

    الكيمتشي

    ṦṏḧḜḛ
    ṦṏḧḜḛ
    عضو مهم
    عضو مهم


    انثى عدد المساهمات : 2356
    نقاط : 17843
    السٌّمعَة : 2
    العمل/الترفيه : طالبة .. ^^
    تاريخ التسجيل : 16/04/2011

    الكيمتشي Empty الكيمتشي

    مُساهمة من طرف ṦṏḧḜḛ الثلاثاء مايو 10, 2011 1:46 pm

    ما هو الكيمشي؟؟
    الكيمشي هو من أشهر الأطعمة في كوريا، يستعمل كطبق جانبي يأكل مع الأرز و بقية الأطباق الجانبية أو يستعمل كمكون لأطعمة أخرى مثل الأرز مع الخضار أو حساء الكيمشي
    و هو عبارة عن خضار متخمرة مع البهارات و عادة يكون الكيمشي حار جدا (الكوريين يحبون كثيرا الأطعمة الحارة)

    مكونات الكيمشي:

    تختلف أنواع الكيمشي حسب الخضروات و البهارات المستعملة لإعداد و يتعبر الكيمشي المعد من الكرنت الصيني هو أشهر نوع و يسمى (بايشو) و هناك كيمشي من البصل الأخشر (با كيمشي) أو الخيار (أويز بايجي) …..
    تخلط الخضروات المستعملة لإعداد الكيمشي في ماء شديد الملوحة و لإضافة النكهات يقع إستعمال الثوم، البصل، الفلفل الأحمر الحار ….. كما يمكن إضافة غلال البحر المجففة


    ...


    كيف تصنع او تطبخ الكيمشي ؟


    لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.

    العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
    2. رأس كرنبة صينية،
    1. فجل أبيض متوسط الحجم

    مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

    مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.

    : طريقة العمل -
    1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
    2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
    3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
    4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
    5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
    6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
    7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
    8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
    9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.

    هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

    انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
    العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

    ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
    λεεuή
    λεεuή
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 208
    نقاط : 15039
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 17/04/2011

    الكيمتشي Empty رد: الكيمتشي

    مُساهمة من طرف λεεuή الخميس مايو 12, 2011 4:02 pm

    يسلمو ~

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 2:45 am